Unser Aprikosensorbet mit Maracuja an einer fruchtigen Soße aus Heidelbeeren und Pflaumensaft schmeckt als Dessert oder süße Leckerei zwischendurch.
500g Aprikose
250g Heidelbeeren
100ml Pflaumensaft
1Päckchen Vanillezucker
0,5TL Johannisbrotkernmehl
2Maracuja
100ml Apfel-Mango Saft
150g Biskuitkeks
Melisseblättchen
309 kcal
1293,72 kj
47 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
10 g Fett
41 mg Cholesterin
6,2 g Ballaststoffe
Aprikosen entkernen und vierteln und mindestens drei Stunden einfrieren.
Heidelbeeren mit Pflaumensaft, Vanillezucker und Bindemittel pürieren.
Maracujas halbieren und Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne zurückbleiben. Fruchtfleisch auffangen.
Aprikosen aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Aprikosen in eine hohe Schüssel geben und mit Apfel-Mango-Saft und dem Maracuja-Fruchtfleisch pürieren. Mit einem Eiskugelausstecher Kugeln abstechen.
Die Heidelbeercreme auf Tellern verteilen, daneben die Aprikosen-Sorbet-Kugeln anrichten. Kekse dazu reichen und mit Melisseblättchen bestreut servieren.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.