Zum Dahinschmelzen: Ricotta-Dessert mit Aprikosen, zerbröselten Cantuccini und Haselnüssen.
2Stängel Minze
1kg Aprikose
100g Rohrzucker
4cl Marillenlikör
150g Cantuccini
100g Haselnuss, gemahlen
150g Ricotta
100g Sahne
677 kcal
2834,6 kj
76 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
33 g Fett
64 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in eine Rührschüssel geben. Den Rohrzucker und den Marillenlikör hineingeben und unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Aprikosen in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen.
Die Cantuccini zerbröseln, die Haselnüsse grob hacken. Den Ricotta mit der Sahne glattrühren.
Die Cantuccini sowie die Haselnüsse über den Aprikosen verteilen. Die Ricottasahne oben auftragen und alles für weitere 10 Minuten backen. Die Minze waschen und trockenschütteln.
Das Aprikosen-Ricotta-Dessert mit frischer Minze garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.