Nicht nur an Weihnachten ein echter Genuss: Probieren Sie unser Rezept für Aprikosen-Nuss-Knacker mit Vollmilchschokolade und Vollkorn-Müsli aus!
100g Aprikosen, getrocknet
50ml Milch
1TL Vanillezucker
100g Vollmilchschokolade, mit ganzen Nüssen
50g Mandel, geschält
100g Vollkorn-Früchte-Müsli
2Ei
5EL Dinkelvollkornmehl
0,5TL Backpulver
89 kcal
372,63 kj
10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
4 g Fett
25 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen in 0,5 cm große Stücke schneiden und in lauwarmer, mit Vanillezucker gesüßter Milch 10 Minuten einweichen.
Schokolade und Mandeln mithilfe eines großen Messers grob hacken. Mit dem Müsli und den Eiern vermischen.
Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Aprikosen und der Milch zum Teig geben.
Mithilfe eines Esslöffels etwa 20 kleine Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.