Warmes Porridge ist leichter verdaulich, da der Magen keine zusätzliche Energie aufbringen muss, um die Nahrung zu erwärmen. Probieren Sie unser Aprikosen-Hirse-Porridge.
200g Hirse
600ml Milch
2TL Kurkuma
8EL Ahornsirup
1Zimtstange
60g Pistazienkerne
200g Aprikosen, getrocknet
4EL griechischer Joghurt
80g Granatapfelkerne
4EL Honig
Minze, zum Garnieren
499 kcal
2089,31 kj
75 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
15 g Fett
Die Hirse über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Die Hirse abgießen und in einem Topf mit Milch, Kurkuma, dem Ahornsirup und der Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und alles 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Aprikosen grob hacken.
Das Hirse-Porridge auf die Bowls verteilen. Aprikosen, Pistazien, Joghurt und die Granat- apfelkerne dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Minzblättern garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.