Selbstgemachtes Apfelmus mit Zimtcreme und karamellisierten Mandeln ist auf Gläsern verteilt nicht nur ein geschmackliches Erlebnis.
4EL Mandeln
2EL Zucker
1Prise Salz
400g Joghurt
3Msp. Zimt
500g Apfel
2EL Zucker, braun
1Msp. Zimt
1Msp. Vanillemark
322 kcal
1348,21 kj
29 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
17 g Fett
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Den Zucker in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Zimt, Vanillemark und Äpfel hineingeben. Die Äpfel für 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Die Apfelwürfel auskühlen lassen und auf vier Dessertgläser verteilen.
Für die Zimtcreme den Joghurt mit dem Zimt glattrühren und auf den Apfelwürfeln verteilen.
Die Mandeln zusammen mit dem Zucker, dem Salz und zwei Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert, die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auskühlen lassen und in grobe Stücke hacken.
Die Mandeln auf der Zimtcreme verteilen und die Gläser servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.