Sie sehnen sich mal wieder nach einem deftigen Brotaufstrich? Unser Apfel-Zwiebel-Schmalz bedarf nur wenige Zutaten und ist dazu noch schnell gemacht. Wir empfehlen, ihn auf frischem & geröstetem Brot zu genießen.
5Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
4Zwiebel
200g Schweineschmalz
2Stängel Majoran
2Stängel Thymian
218 kcal
913 kj
9 g Kohlenhydrate
0,374 g Eiweiß
20 g Fett
17 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die Äpfel schälen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
Den Schweineschmalz zusammen mit den Äpfeln und Zwiebeln in einen flachen Topf geben und erhitzen. Majoran- und Thymianstängel dazugeben und für 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend wieder rausnehmen und entsorgen.
Den Apfel-Zwiebel-Schmalz noch heiß in saubere Weckgläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und als herzhafte Brotzeit genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.