Sie möchten Variation in Ihren klassisch zubereiteten Apfelkuchen bringen? Bei unserem Rezept verwenden wir ganz einfach Kokosmehl, um dem Klassiker einen neuen Geschmack zu verleihen! Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
100g Kokosmehl
200g Weizenmehl
175g Butter, weich
150g Zucker
2TL Backpulver
3Ei
100ml Milch
2TL Zimt
1Prise Bourbon Vanille, gemahlen
1Prise Salz
1,5EL Aprikosenmarmelade
1kg Apfel
319 kcal
1336 kj
41,9 g Kohlenhydrate
5,8 g Eiweiß
15 g Fett
92,4 mg Cholesterin
2,2 g Ballaststoffe
Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer großen Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten buttern und mehlen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille 5 Minuten schaumig aufschlagen, dann ein Ei nach dem anderen 30 Sekunden lang unterrühren. Kokosmehl, Mehl, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren, dann die Milch unterrühren.
Etwa zwei Drittel der Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen und die verbleibenden Äpfel waschen und in schmale Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Teig kreisförmig anordnen.
Die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser verrühren und die Apfelspalten damit bestreichen. Den Apfel-Kokosmehl-Kuchen für 50-60 Minuten backen (nach Hälfte der Backzeit nochmals mit Marmelade bestreichen), dann 1 Stunde abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.