Eine fruchtige Erfrischung im Sommer aus grünem Tee, Minze und Ananas. Der Ananas-Eistee schmeckt noch besser gut gekühlt mit Eiswürfeln.
1Ananas
2Beutel Grüner Tee
6Stängel Minze
einige Eiswürfel
35 kcal
146,55 kj
7 g Kohlenhydrate
0,45 g Eiweiß
0,9 g Fett
0 mg Cholesterin
0,9 g Ballaststoffe
Für den Ananas-Eistee 600 ml Wasser aufkochen und den Grüntee 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Die Ananas schälen und 2/3 des Fruchtfleisches in einem Entsafter auspressen. Alternativ fertigen Ananasdirektsaft bereithalten. Zwei große Ananasscheiben in ca. 1,5 cm Dicke abschneiden. Die restliche Ananas grob würfeln.
Die Minze waschen, trockenschütteln und 2 Stängel zupfen.
Die gewürfelte Ananas sowie den Ananassaft auf die Gläser verteilen, etwas Minze darüber geben und mit Grüntee auffüllen. Den Ananas-Eistee mit 3-4 Eiswürfeln toppen und mit frischer Minze garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.