Wenn knuspriger Speck und kanckig-frische Heidelbeeren auf einem Bett aus fluffigen Pancakes zusammenkommen, können Sie sich sicher sein, dass es ein guter Tag wird. Die Kombination aus herzhaft und süß verleit Ihrem Frühstück einen einzigartigen Geschmack. Probieren Sie es selbst!
2Ei
1EL Zucker
150ml Buttermilch
1Päckchen Backpulver
120g Mehl
etwas Salz
etwas Sonnenblumenöl
120g Heidelbeeren
80g Frühstücksspeck
2EL Butter
2,5EL Ahornsirup
794 kcal
3324,48 kj
68 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
49 g Fett
Eier, Zucker, Buttermilch, Backpulver, Mehl und 1 Prise Salz zu glattem Teig verrühren.
Eine Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und erhitzen. Teig portionsweise (etwa 4-mal in 3 kleinen Portionen) hineingeben.
Dann jeweils einige Heidelbeeren darüber geben und mitbacken. Pancakes wenden, fertig backen und kurz warmhalten.
Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und die Butter aufschlagen. Pancakes mit Butter, Speck und Ahornsirup anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.