Bei diesem Cocktail trifft die bewährte Mischung aus süß und sauer auf feine Marzipannoten vom Mandellikör: Mixen Sie sich einen Amaretto Sours und lehnen Sie sich genussvoll zurück!
80ml Bourbon
180ml Mandellikör (Amaretto)
4EL Zuckersirup
120ml Zitronensaft
2Eiweiß
Eiswürfel
4Cocktailkirsche
227 kcal
950,45 kj
26 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
20 ml Bourbon, 45 ml Amaretto, 1 EL Zuckersirup, 30 ml Zitronensaft zusammen mit ½ Eiweiß in einen Shaker geben.
Den Shaker mit 3 bis 5 Eiswürfeln auffüllen und verschließen. Den Cocktail kräftig schütteln bis der Shaker von außen beschlägt.
Den Cocktail durch einen Strainer/Barsieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Tumbler-Glas geben. Die vier Cocktails nacheinander vorbereiten, Shakern und einschenken.
Die Cocktails nach Belieben mit einer Cocktailkirsche und einer Zitronenzeste garniert servieren.
Sour-Cocktails gibt es viele, aber nur einer adelt den beliebten Drink mit köstlichem Marzipanaroma: der Amaretto Sour! Für das Rezept kommt als Spirituose Amaretto zum Einsatz, der italienische Mandellikör mit dem charakteristischen Nussgeschmack. Gekrönt wird unser Amaretto Sour mit einer dekorativen Schicht Eiweißschaum, wie er auch beim Pisco Sour Verwendung findet. Sie können sie aber auch weglassen und den Amaretto Sour klassisch mixen – ob mit oder ohne Eiklar ist reine Geschmackssache. Obligatorische Zutaten für einen original Amaretto Sour sind auf jeden Fall neben dem Amaretto der Bourbon sowie Zitronensaft und Zuckersirup. Sie können natürlich auch Whiskey oder Scotch verwenden. Ähnlich wie beim Whiskey Sour rücken die verschiedenen Sorten jeweils andere Geschmacksnoten in den Vordergrund.
Das Amaretto-Sour-Rezept ist einfach gehalten und stellt auch Cocktail-Novizen vor keinerlei Herausforderungen. Zum Mixen genügt ein Shaker – der Strainer (Barsieb) lässt sich durch ein normales Küchensieb ersetzen.
Höchstens der Eischnee könnte für Veganer ein Problem sein. Auch hier gibt es eine einfache Lösung: Heben Sie einfach das Kochwasser von Hülsenfrüchten auf. Das sogenannte Aquafaba lässt sich genauso wie Eiklar zu einem cremigen Schaum aufschlagen. Ansonsten kommt das Rezept für den Amaretto Sour mit rein pflanzlichen Zutaten aus. Zitronenzeste und Cocktailkirsche auf ein Stäbchen gesteckt bilden die Garnitur. Alles zu süß für Sie? Dann ist vielleicht eine Margarita mit dem typischen Salzrand der richtige Cocktail für Ihren Geschmack. Wer einen Drink ohne Alkohol bevorzugt, kann übrigens einfach alkoholfreien Amaretto für unser Sour-Rezept verwenden. Wie viele andere Spirituosen gibt es auch den Mandellikör mittlerweile “ohne Umdrehungen” zu kaufen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.