Fruchtiges Dessert: Unser einfaches Rezept für eine Amaranth-Quark-Creme mit Agavendicksaft, Zimt und frischen Erdbeeren – probieren Sie es gleich aus!
150g Amaranth
450ml Wasser
1Stange Zimt
etwas Zitronenschale
2EL Agavendicksaft
250g Magerquark
300g Erdbeeren
1EL Limettensaft
80g Zucker
2cl Erdbeer-Limes
347 kcal
1452,82 kj
59 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
5 g Fett
0 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Amaranth mit Wasser, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten nachquellen lassen. Agaven-Dicksaft unterrühren und auskühlen lassen.
Quark unter den Amaranth ziehen und in Schalen füllen.
Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel der Erdbeeren mit dem Limettensaft fein pürieren und durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren. Zucker zugeben und kurz aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Erdbeer-Limes unterrühren und abkühlen lassen.
Erdbeeren auf der Amaranth-Creme anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.