Mulke Topfkräuter

aus Wiesbaden

Mitten im Rhein-Main-Gebiet, in Wiesbaden, hat der zertifizierte Biokräuterbetrieb seinen Standort. Gegründet wurde das Unternehmen 1904. Seit 2010 gehört Mulke Topfkräuter zu den Lieferanten der EDEKA Südwest und beliefert die Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ mit Bio-Topfkräutern der Sorten Basilikum, Petersilie, Dill, Estragon, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, glatte Petersilie, kleinblättriges Basilikum, Salbei, Sauerampfer und Thymian. Nur bestes ökologisches Saatgut und von Bioverbänden empfohlene Erde finden im Anbau Verwendung. Ein qualifiziertes Team begleitet die Aussaaten bis zur fertigen Pflanze. Christine Bücher und Monika Mulke leiten das Unternehmen, in dem man sich schon seit Generationen mit dem Anbau von Topfkräutern auskennt. Das Gewächshaus hat eine Fläche von 9200 qm Hochglas und die Produktion der Bio-Topfkräuter erfolgt daher ganzjährig. Neun Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind im Betrieb beschäftigt. Dazu kommen Auszubildende für die Berufe Gärtner/Gärtnerin und Gartenbauhelfer/Gartenbauhelferin und Praktikantinnen und Praktikanten. „Dank dem ökologischen Anbau und den kurzen Transportwegen bieten wir unseren Kunden Qualität, die richtig gut schmeckt.”

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook