Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!
200g Dinkelvollkornmehl
100g Mandelmehl
2TL Weinsteinbackpulver
1TL Salz
3Ei
70ml Rapsöl
200ml Buttermilch
70g Cabanossi
70g Käse
2EL Zitronenthymianblättchen
400g Gemüsestick
663 kcal
2775,85 kj
41 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
35 g Fett
198 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.
Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Cabanossis in kleine Scheiben schneiden.
Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.