Entdecken Sie mit unserem Rezept für einen Erdbeer-Spritz die fruchtig-prickelnde Kombination aus Erdbeeren, Lillet Rouge, Prosecco und einem Hauch Minze – perfekt für warme Sommertage!
350g Erdbeeren
1Päckchen Vanillezucker
120ml Lillet Rouge
2Händevoll Eiswürfel
400ml Prosecco
4Stiele Minze
157 kcal
657,36 kj
15 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Erdbeeren von Grün befreien, waschen, grob zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß geben. Vanillezucker zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und mit dem Lillet verrühren.
Eiswürfel auf Gläser verteilen. Erdbeer-Lillet-Mischung darüber gießen und mit Prosecco auffüllen. Kurz verrühren. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Der italienische Getränkeklassiker Aperol Spritz ist auch hierzulande inzwischen hinlänglich bekannt – für Viele der Inbegriff von lauen Sommerabenden und Geselligkeit. Doch in diesem Jahr möchten wir Sie auf eine neue geschmackliche Reise mitnehmen, die das bekannte Konzept des Spritz aufgreift und ihm eine fruchtige, erfrischende Wendung gibt: unser Rezept für Erdbeer-Spritz mit Minze. Dieser verführerische Drink kombiniert das Aroma frischer Erdbeeren mit dem spritzigen Charakter von Prosecco. Lillet Rouge, ein aromatischer französischer Aperitif, bringt eine angenehme Tiefe und Würze ins Spiel, die perfekt mit der Süße der pürierten Erdbeeren harmoniert. Garniert mit einem Zweig frischer Minze, wird der Erdbeer-Lillet zum Inbegriff eines sommerlichen Cocktails.
Unser Lillet mit Erdbeeren gehört, wie der Rezeptname schon verrät, zu den “Spritz”. So bezeichnet man einen Cocktail, der traditionell aus Wein (häufig Weißwein oder Prosecco), einem Likör und Sprudelwasser besteht. Eine geschmacklich besonders ungewöhnliche Variante probieren Sie etwa mit dem Cynar Spritz auf Basis eines Kräuterbitters mit Artischocke. Diese Komponenten werden in einem Verhältnis gemischt, das den Drink erfrischend und nicht zu alkoholhaltig macht – ideal also für einen Aperitif oder einen leichten Cocktail am Nachmittag. Der Ursprung des Spritz liegt übrigens in der Region Venetien in Italien. Seine Geschichte reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück, als österreichische Soldaten im damals österreichischen Venetien den lokalen Wein mit Wasser verdünnten (“spritzen”), um den Alkoholgehalt zu reduzieren.
Wenn Sie mehr Variationen dieses feinen Sommergetränks probieren möchten, hier zwei Empfehlungen: den erfrischenden Limoncello-Spritz, den eisgekühlten Frozen Aperol Spritz, den fruchtigen Sarti Spritz und den angenehm säuerlichen Rhabarber-Holunder-Spritz.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.