Ein cremiger Auflauf geht auch vegan! Mit diesem Rezept kreieren Sie einen herzhaften Avocado-Kartoffel-Auflauf. Die Kombination aus frischem Gemüse und cremiger Avocadosoße, überbacken mit veganem Käse lässt Herzen höher schlagen!
500g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2Karotte
1Brokkoli
1große Zwiebel
2Zehen Knoblauch
1EL Olivenöl
2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
100ml Gemüsebrühe
200ml Hafermilch
50ml Kochcreme, auf Sojabasis
Salz
Pfeffer
100g Mandeln
125g Käse, gerieben, vegan
575 kcal
2407,53 kj
50 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
31 g Fett
0 mg Cholesterin
17 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
Für die Soße die gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Avocados halbieren, entkernen und in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, Hafermilch und Kochcreme hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mandeln mit einem Messer grob hacken.
Gekochte Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in eine Auflaufform geben. Die Avocadosoße gleichmäßig darüber verteilen. Mit Reibekäse und gehackten Mandeln bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.
Jessica von Bredow-Werndl ist Dressurreiterin. Für ihr Erfolgsrezept startet die Team D Athletin in einer echten Küchen-Kür: es gibt veganen Avocado-Kartoffel-Auflauf. Im Interview verrät Jessica uns, wie es ihr geschmeckt hat und wieso sie sich vegan ernährt:
1. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Seitdem ich mich fast ausschließlich pflanzlich ernähre (esse schon seit klein auf kein Fleisch), fühle ich mich leistungsfähiger, fitter und gesünder.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Extrem gut. Und ich habe es bereits mehrfach nachgekocht.
3. Hast Du einen Tipp für Hobby-Sportler zum Thema Ernährung? Einfach mal vegan probieren und Weizen aufs Minimum reduzieren.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.