Es muss nicht immer Zitronenguss sein: Unser Rezept für Mini-Amerikaner punktet mit einem ungewöhnlichen Topping aus Frucht-Relish plus Kokosflocken, gehackten Pistazien und Cranberrys. Ziert Ihr Kaffeekränzchen ebenso wie Ihr Partybuffet!
Kokosflocken
Pistazien, gehackt
Cranberry
2Ei
2Päckchen Vanillezucker
60g Zucker, braun
1Prise Salz
80ml Rapsöl
30ml Milch
200g Weizenmehl (Type 1050)
1TL Backpulver
1Ananas
2Kiwi
2Kaki
1Mango
1große Banane
1EL Zitronensaft
1,5EL Agavendicksaft
3EL Aprikosenfruchtaufstrich
319 kcal
1335,59 kj
47 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
12 g Fett
52 mg Cholesterin
4,5 g Ballaststoffe
Eier, die beiden Zuckerarten und Salz schaumig rühren. Öl und Milch zugeben.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze oder 170 Grad Umluft vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle einfüllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche vier Zentimeter große Teigkreise mit etwas Abstand voneinander spritzen. Amerikaner auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Währenddessen Früchte in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Agavendicksaft süßen.
Gebäck nach dem Backen mit Fruchtaufstrich bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln, gehackten Pistazien und/oder Cranberrys verzieren. Fruchtrelish dazu servieren.
Als wahre Fruchtbombe kommt unser Rezept für Mini-Amerikaner daher: Nach dem Backen bestreichen Sie die kleinen Kuchen aus Rührteig mit einem Relish aus Kiwi, Kaki, Mango und Banane, bevor Sie das Amerikaner-Gebäck mit Kokosflocken, gehackten Pistazien und Cranberrys dekorieren. Das Rezept für Mini-Amerikaner bietet damit eine leckere Variante zum klassischen Amerikaner, der nur mit einer Zitronenglasur bestrichen wird. Sie suchen ein Amerikaner-Rezept für einen Kindergeburtstag? Dann erfreuen Sie die kleinen Gäste mit unseren Panda-Amerikanern, die mit ihren Schoko-Augen und -Öhrchen fröhlich von den Kuchentellern schauen. Sie können das Rezept für Mini-Amerikaner aber auch einfach abwandeln und die kleinen Teilchen statt des Frucht-Relishs mit Zuckerguss und bunten Smarties oder Gummibärchen verzieren. Das kommt ebenfalls gut an bei den Kids. Zudem passt es wie unsere weiteren Karnevalsgebäcke zur fünften Jahreszeit.
Amerikanische Rezepte zum Backen wie unser Rezept für Mini-Amerikaner haben auch die hiesigen Backstuben längst erobert: Chocolate Chip Cookies oder andere Varianten der amerikanischen Kekse (etwa mit Cranberrys und weißer Schokolade oder mit Karamellstückchen im Teig), Cranberry-Kuchen, Cupcakes in allen Variationen, Brownies oder Flapjacks knabbern wir genauso gerne wie die Leckermäuler auf der anderen Seite des Atlantiks. Der neueste Trend, der aus den USA zu uns herübergekommen ist: Cookie Dough. Hier wird der Keksteig sofort vernascht – warum aufs Backen warten, schließlich haben wir auch schon als Kinder am liebsten die Finger direkt in die Backschüssel gesteckt.
Tipp: Ein besonders dekorativer Trend aus den USA sind Cakepops: Diese Kuchenlollis lassen sich auf jede erdenkliche Art dekorieren und sind so auf Ihrer Party – egal, ob bunt oder festlich – das süße i-Tüpfelchen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.