Mit diesem einfachen Rezept für Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren bereiten Sie ein leichtes Mittag- oder Abendessen aus Reisbandnudeln, Gemüse und Kräutern zu. Getoppt wird der Salat von einer leckeren Erdnuss-Sauce – das sollten Sie gleich mal probieren!
120g Karotte
120g Kohlrabi
80g Chinakohl
2Frühlingszwiebel
100g Mango
6Blätter Minze
6Stiele Koriander
100g Reisbandnudeln
3EL Sesamöl
2EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
80g Erdnussbutter
1,5EL Sojasauce
1EL Sriracha-Soße
1EL Limettensaft
1EL Reisweinessig
1EL Ahornsirup
1Knoblauchzehe, gepresst
1Stück Ingwer, fein geraspelt
757 kcal
3169,56 kj
84 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
42,7 g Fett
0 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Die Karotten und den Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Mango in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minzblätter fein hacken, die Korianderblätter von den Stielen zupfen.
Die Reisbandnudeln garkochen und kalt abspülen, dann mit dem Sesamöl sowie allen Zutaten außer den Erdnüssen vermengen.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten verrühren und mit etwas Wasser zu einem cremigen Dressing verrühren.
Thai-Nudelsalat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Erdnusssauce und den gerösteten Erdnüssen toppen.
Auch wenn Nudelsalate in der thailändischen Küche keinen so herausragenden Stellenwert haben wie beispielsweise Currygerichte oder Suppen: Sie sind dennoch Teil der kulinarischen Vielfalt in Thailand. Bestes Beispiel: Unser Rezept für Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren! Hier kommen landestypische Zutaten wie Reisnudeln, Kohl, Minze, Koriander, Mango, Sesamöl und Erdnüsse zum Einsatz. Auch das Dressing greift thailändische Aromen auf: Sojasauce, Sriracha-Sauce, Limette, Reiswein, Knoblauch und Ingwer geben zusammen mit Erdnussbutter und Ahornsirup ein würzig-süßes Topping für den Thai-Nudelsalat. Damit genießen Sie eine typisch asiatische Spielart des kalten Nudelgerichts. Wenn Sie dann auf den Geschmack gekommen sind, probieren Sie unbedingt auch mal unseren Thai-Nudelsalat mit Garnelen oder unseren schnellen Yum Yum Nudelsalat.
Sie können unseren Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren natürlich um weitere Zutaten ergänzen. Hähnchenbrust, gebratener Tofu oder gegrillte Gambas etwa passen prima zu den Aromen des Dressings: So verwandeln Sie den leichten Salat in ein leckeres Hauptgericht. Wenn Sie die Thai-Küche lieben, speichern Sie sich auch dieses Rezept für den Klassiker Pad Thai ab und kochen Sie es nach, wenn Sie das nächste Mal Freunde zu Besuch haben. Schätzen Sie an der asiatischen Küche besonders die Aromen von Kokos und Mango, empfehlen wir Ihnen außerdem unsere exotische Mango-Gemüsepfanne: Genau wie das Rezept für den Thai-Nudelsalat benötigten Sie dafür nur 15 Minuten aktive Arbeitszeit, schon haben Sie ein köstliches und gesundes Essen auf dem Tisch!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.