Unbedingt einmal ausprobieren: Unser Rezept für einen saftigen Süßkartoffel-Kuchen mit Kokoschips aus der kreolischen Küche.
200g Süßkartoffel
250g Butter, weich
150g Zucker
1Vanilleschote, davon das Mark
80g Mehl
0,5TL Backpulver
3Ei
1Prise Salz
2EL Honig
50g Kokoschips
296 kcal
1239,29 kj
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
22 g Fett
109 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.
Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.
Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.
Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.
Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.