Ausgebackene Doradenfilets mit Minze und Honig. Für die Doraden-Filets statt Paniermehl, einfach mal das asiatische Panko-Mehl für eine besonders knusprige Panade verwenden.
4Doradenfilet, mit Haut (je 100 g)
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
4EL Weizenmehl (Type 405)
4Ei
100g Pankomehl
4EL Honig
1Chilischote
3Schalotte
4Stängel frische Minze
Rapsöl
414 kcal
1733,34 kj
50,7 g Kohlenhydrate
31,7 g Eiweiß
8,88 g Fett
298 mg Cholesterin
2,43 g Ballaststoffe
Die Doradenfilets waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier verquirlen. Die gewürzten Fischfilets erst durch das Weizenmehl und anschließend durch das Ei und das Panko-Mehl ziehen.
In einem Topf 2 EL Wasser mit dem Honig erhitzen, bis das Wasser verdampft ist und ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Die Schalotte schälen und zusammen mit der Chilischote fein würfeln. Beides zum Sirup geben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen.
Für ca. 5-10 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die panierten Doradenfilets in heißem Rapsöl ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sweet Chili Sauce und der Minze servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.