Was man aus Kartoffelpüree alles zaubern kann: Probieren Sie doch einmal unser Rezept für kleine Kartoffel-Küchlein, dazu passt ein grüner Salat.
200g Kartoffelpüree, Instant
1Karotte
1Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
1Ei
200g Mehl
2EL Bratöl
Salz
Pfeffer
Blattsalat
100ml Olivenöl
50ml Essig
1EL Senf
1TL Honig
1Prise Chiliflocken
Salz
659 kcal
2759,23 kj
78 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
32 g Fett
47 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die Karotte fein reiben und die Kräuter fein schneiden.
Das Kartoffelpüree zusammen mit der Karotte, den Kräutern, einer Prise Salz sowie Pfeffer, dem Ei und dem Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu etwa 8 kleinen Küchlein formen und in Bratöl von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten.
Für den Beilagen Salat den Blattsalat waschen und trockenschleudern. Olivenöl, Essig, Senf, Honig und eine Prise Chiliflocken miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.