Sie haben Lust auf einen gesunden Frucht-Snack zwischendurch oder einen leckeren Nachtisch? Unser vegetarisches Carpaccio aus vielen verschiedenen frischen Zitrusfrüchten ist dann genau das Richtige.
1EL Zucker
5EL Honig
1Zimtstange
150ml Orangensaft, frisch, gepresst
50ml Limettensaft
3EL Pistazienkerne
1rosa Grapefruit
1weiße Grapefruit
4Mandarine
2Orange
6EL Granatapfelkerne
4Stiele Minze
265 kcal
1109,56 kj
45 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
6 g Fett
Den Zucker in einem Topf schmelzen. Den Honig und die Zimtstange dazugeben. Mit dem Orangen- und dem Limettensaft ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein hacken.
Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig ent-fernt wird. Alle Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Servierplatte anrichten. Mit dem Zimt-Honig-Sirup beträufeln und danach 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Grantapfelkernen, den gerösteten Pistazien und den abgezupften Minzblättern bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.