Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren Salat mit Stangenbohnen und Paprika, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse.
500g Stangenbohne, grün
2TL Olivenöl, kalt gepresst
2kleine Paprika, rot
2Frühlingszwiebel
4Tomaten, getrocknet, eingelegt
2kleine Knoblauchzehe
0,5Tasse Gemüsebrühe
4EL Rotweinessig
2TL Bohnenkraut-Blättchen
2TL Petersilie, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
150g Schafskäse
4Mehrkornbrötchen
345 kcal
1444,45 kj
40 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
13,5 g Fett
17 mg Cholesterin
Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.
Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.
Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.
Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen 2-3 Minuten braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten im Topf garen.
Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.