Schnelles Pastagericht vom Mittelmeer: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Oliven, Fetakäse und gerösteten Pinienkernen – fertig in 20 Minuten!
400g Tagliatelle
Salz
30g Pinienkerne
100g Feta
2EL Olivenöl, nativ extra
5Knoblauchzehe
7Salbeiblatt
60g Olive, schwarz
Pfeffer
540 kcal
2260,87 kj
75 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
18 g Fett
15 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Feta fein zerbröseln. Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Die abgetropften Nudeln darin zusammen mit den Pinienkernen und den Salbeiblättern 1–2 Minuten schwenken.
Die Oliven hinzufügen, alle mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Feta bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.