Zucchini-Pizza mit Himbeeren und selbst gemachtem Pizzateig mit Dinkelmehl und Polenta. Damit wird der Teig schön knusprig.
20g Hefe, frisch
400g Dinkelmehl (Typ 630)
100g Maisgrieß (Polenta)
Salz
Pfeffer
6EL Olivenöl
60g Pinienkerne
1EL Rosmarinnadeln
1Zitrone, unbehandelt
50g Ricotta
2kleine Zucchini
2Kugeln Mozzarella
200g Himbeeren
900 kcal
3768,12 kj
90 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
45 g Fett
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Grieß und 1 TL Salz mischen. 3 EL Öl und die Hefemischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rosmarin fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. 2 TL Zitronenabrieb mit Ricotta verrühren. Zucchini in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Backofen auf 240 Grad (Umluft 220°C) vorheizen. Teig in vier Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit Ricotta bestreichen. Mozzarella und Rosmarin darauf verteilen. Mit Zucchini und Himbeeren belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzen nacheinander auf unterster Schiene 15–20 Minuten backen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Pinienkerne gleichmäßig darüber streuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.