Probieren Sie unser Rezept für eine schnelle Döner-Power-Rolle einmal aus: Mit Fladenbrot aus Vollkornmehl und Maismehl, gefüllt mit Frischkäse, Eisbergsalat, Tomate, Gurke und Streifen von Hähnchenbrust – fertig in 40 Minuten!
100g Frischkäse, natur
100g Eisbergsalat
2Tomate
0,5Salatgurke
0,5Paprika, gelb
100g Hähnchenbrustfilet-Streifen
100g Vollkorn-Weizenmehl
100g Maismehl
200ml Milch
Salz
3EL Olivenöl, kalt gepresst
406 kcal
1699,84 kj
38 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
21 g Fett
58 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Alle Teigzutaten verkneten, bis eine weichfließende Masse entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzugeben.
Vier Portionen in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb backen. Mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
Hähnchenfleisch in derselben Pfanne anbraten, auskühlen lassen.
Salat und Gemüse waschen. Alle Zutaten für die Füllung sehr fein schneiden.
Die Fladen mit Frischkäse bestreichen, bunt mit den Zutaten belegen, Fladen aufrollen. Mit Butterbrotpapier einrollen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.