Leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: Mit unserem Rezept zaubern Sie eine pikante Fischsuppe mit Forellenfilets, Tomaten und einem Schuss Weißwein!
1EL Petersilie, fein geschnitten
40g Schalotte
70g Karotte
70g Petersilienwurzel
50g Lauch
1EL Pflanzenöl
200ml Weißwein, trocken
500ml Fischfond
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
2cl Noilly Prat (Trockener Wermut)
500g Forellenfilet
250g Tomate
395 kcal
1653,79 kj
8 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
23 g Fett
112 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Schalotte, Karotte und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Fischfond angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse-Fischfond pürieren und durch ein Sieb passieren.
Fischsuppe wieder in den Topf zurück gießen, erhitzen, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.
Die Fischfilets evtl. von der Haut befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Etwa 5-8 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
Die Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
Die Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.