Italienische Conchiglioni mit Spinat-Ricotta-Füllung auf Tomaten-Bett.
300g Conchiglioni
1Süßkartoffel
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
100g Ricotta
300g Blattspinat, tiefgekühlt
300g gehackte Tomaten
60g Parmesan
60g Pinienkerne
285 kcal
1193,24 kj
23 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
13 g Fett
13 mg Cholesterin
4,9 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Conchiglioni in kochendem Wasser al dente kochen und anschließend kurz abschrecken.
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
Den Knoblauch pellen und fein würfeln oder pressen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zu den Süßkartoffeln geben, mit Frischkäse und Spinat vermengen und unter gelegentlichem Rühren für 5-10 Minuten anschwitzen.
Die gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben und die Conchiglioni mit der Öffnung nach oben darauf anrichten. Die Conchiglioni mit der Süßkartoffel-Spinat-Creme befüllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Conchiglioni für 20 min im Ofen backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist. Die Pinienkerne nach der Hälfte der Backzeit hinzugeben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.