Leicht pikant und extra fruchtig: Unsere würzige Mango-Salsa ist im Handumdrehen zubereitet und verleiht Ihren Speisen eine intensive Geschmacksnote. Genießen Sie die pikante Spezialität als Gericht oder Beilage und entdecken Sie die besondere Kombination aus Süße und Schärfe.
1Mango
1Zwiebel, rot
1kleine Chilischote
8Cherrytomaten
1kleine Limette
4Stiele Koriander
2EL Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
126 kcal
527,56 kj
21 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
4 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk herausschneiden und würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Mango-Salsa-Rezept eignet sich perfekt für den Sommer. Die Kombination aus frischer Mango, Zwiebeln, Chili und saurer Limette hinterlässt ein Prickeln auf der Zunge und ist ein leichtes Gericht für die warmen Tage. Es eignet sich nicht nur als Zwischenmahlzeit für mittags, auch als Beilage oder Füllung macht es eine super Figur. Wie wäre es mit einem leckeren Lachs-Wrap mit Bohnenmus und Mangosalsa? Dieser außergewöhnliche Mix aus Lachs, Avocado, Bohnen und Mangosalsa aktiviert alle Geschmacksknospen und ist gleichzeitig ein perfektes Fitness-Rezept. Auch in Tacos, Quesadillas, als Beilage zum Grillen oder zusammen mit Tortilla-Chips ist die Chili- Mangosalsa sehr beliebt. In der mexikanischen Küche sind Salsa Rezepte kaum wegzudenken und werden dort häufig mit ein wenig extra Chili serviert. Wenn Sie es lieber milder möchten, können Sie die Schärfe auch gänzlich weglassen und stattdessen Minze für einen frischeren Geschmack beifügen.
Mangos sind nicht nur beliebt als Snack für zwischendurch. Sie werden für zahlreiche beliebte Rezepte verwendet, wie im Mango-Curry, in Salaten wie dem Mango-Rucola-Salat oder auch als leckerer Mango Salsa Dip. Dieser ist besonders im Sommer zum Grillen sehr beliebt und passt gut zu Hähnchen-, Rind- und Putenfleisch. Da die Mango-Soßen häufig vegan sind, können die Gerichte auch nach Belieben mit veganen Fleisch-Alternativen zubereitet werden. Vegetarier haben die Möglichkeit, die Mangos statt zum Fleisch auch auf Spießen zu genießen! Mariniert mit Butter, Honig und Rum schmecken Mangos vom Grill außergewöhnlich gut und eignen sich als fruchtige Fleisch-Alternative. Besonders beliebt sind Mangos jedoch in asiatischen Gerichten. Probieren Sie doch einmal das klassisch indische Mango-Curry mit einer Mango-Salsa-Soße! Zusammen mit dem Reis wird das Trend-Rezept zu einem leichten, scharf-fruchtigen Genuss.
Tipp: Mangos schälen kann manchmal zu einer echten Herausforderung werden. Oft wird auch zu viel von der Schale abgeschnitten, wobei das wertvolle Fruchtfleisch verloren geht. Wir zeigen Ihnen, wie man eine Mango am besten schält!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.