Unsere Blaubeer-Frühstücksmuffins sind der perfekte Start in den Tag oder ein gesunder Snack für Zwischendurch.
90g Haferflocken
100g Weizenmehl
1Banane
100g Blaubeeren
1,5TL Backpulver
100g Ahornsirup
2Ei
1TL Zimt
1Prise Vanille
1Prise Salz
135 kcal
565,25 kj
25 g Kohlenhydrate
4,6 g Eiweiß
2,5 g Fett
71,3 mg Cholesterin
1,9 g Ballaststoffe
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig zuerst die Banane pürieren, dann die Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen, dann die Vanille und das Salz unterrühren. Den Ahornsirup unterrühren, dann das Bananenmus.
Die trockenen Zutaten (Weizenmehl, Haferflocken und Zimt) mischen und dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterrühren.
Die Muffinförmchen in ein Muffinblech verteilen und den Teig mit einem Esslöffel hineinfüllen. Die Frühstücksmuffins für 22-25 Minuten backen (nach der Hälfte der Zeit kann man auf den einzelnen Muffins noch schnell ein paar Haferflocken verteilen – aber die Muffins dafür nicht komplett aus dem Ofen nehmen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.