In Kombination mit Zucchini, Kirschtomaten und aromatischem Pesto ist unsere Pasta mit Thunfisch-Filet schnell und unkompliziert zuzubereiten, denn: Es dauert nicht mal eine halbe Stunde, bis das feine Nudelgericht verzehrfertig ist.
400g Spaghetti
200g Thunfischfilet, frisch
2EL Pesto alla Genovese
1große Zucchini
1Zwiebel, rot
1EL Olivenöl, kalt gepresst
1EL Liebstöckel
Pfeffer
Salz
10Cherry Rispentomate
599 kcal
2507,89 kj
73 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
22 g Fett
Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
Thunfischfilet in 1 cm große Würfel schneiden und mit Pesto marinieren.
Zucchini halbieren und in 0,3 cm große Scheiben schneiden.
Zwiebel in Scheiben schneiden.
Zucchini mit den Zwiebelscheiben in Öl anbraten und mit gehacktem Liebstöckel, Salz und Pfeffer bestreuen.
Thunfischwürfel auf den Zucchinischeiben verteilen und bei milder Hitze in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten gar ziehen lassen. Tomaten würfeln und zusammen mit den gegarten Spaghetti unterheben. Gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Verfeinern Sie die zarten Fischstücke mit einer leichten Soße aus Pesto. Weich gebratene Zucchinischeiben, gewürzt mit aromatischem Liebstöckl, sowie mild-süße Kirschtomaten unterstreichen den mediterranen Geschmack der Pasta mit Thunfisch.
Tipp: Wenn Sie es noch geschmacksintensiver mögen, mischen Sie kurz vor dem Servieren ein paar Kapern unter die Nudeln. Deren Geschmack harmoniert hervorragend mit Thunfisch – wie auch unsere Rezepte für Thunfisch-Baguette und für Nudelsalat mit Thunfisch zeigen. Eine leckere Idee für ein sommerliches Thunfisch-Rezept: dieser italienische Thunfisch-Bohnen-Salat.
Bei der Auswahl der Teigware für unser Rezept für Pasta mit Thunfisch können Sie durch die Nudeln verschiedene Geschmäcker bedienen: Spaghetti passen am besten zu diesem Gericht, Bandnudeln oder Linguine eignen sich ebenfalls hervorragend. Sollen die Nudeln “al dente” werden, gießen Sie diese circa eine Minute vor der auf der Packung empfohlenen Kochzeit ab. Nachdem Sie die Spaghetti untergehoben haben, können Sie noch ein bis drei Esslöffel des Kochwassers mit dazugeben – so wird Ihre Pasta mit Thunfischsoße leicht angedickt.
Tipp: Wenn Sie möchten, dass die Pasta mit Thunfisch noch mehr Biss hat, verwenden Sie Vollkornnudeln. Falls Sie weiche, fast sämige Nudeln bevorzugen, sind Eiernudeln die richtige Wahl. Auch Nudeln ohne Mehl und Eier, rein aus Gemüse, schmecken in Kombination mit Fisch: Bereiten Sie unser Rezept für Pasta mit Thunfisch mit Zucchini-Pastinaken-Nudeln zu. Oder lassen Sie den Fisch einfach weg und genießen Sie stattdessen ein Gericht wie an der Amalfiküste – mit unserem Rezept für Spaghetti alla Nerano.
Das Herzstück dieses Gerichts ist der Thunfisch. Er gibt der Mahlzeit seinen unverkennbaren Geschmack. Unser Rezept sieht für die Zubereitung Thunfisch aus der Dose vor, Sie können aber gerne auch frisches Fischfilet verwenden. Achten Sie beim Kauf von frischem Thunfisch darauf, dass der Fisch gut riecht und eine gesunde, tiefrote Farbe hat. Das Filet sollte zudem beim Kochen nicht zu lange garen, so bleibt es innen noch leicht rosa.
Tipp: Ein kurz mit Olivenöl angebratenes Thunfisch-Steak schmeckt auch köstlich mit unserem herzhaften Spaghettisalat.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.