Genießen Sie unser italienisches Omelett mit grünem Spargel, Erbsen und würzigen roten Zwiebeln. Dazu reichen Sie selbst gemachte Tomatensalsa mit einer leicht pikanten Note – sehr gut als Hauptgericht oder geschnitten als Snack geeignet!
500g Romatomate
1Chilischote
2Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4Ei
100g Spargel, grün
50g Erbsen, frisch oder TK
50g Parmesan
1rote Zwiebel
2EL Butter
1Bund frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
Salz
Pfeffer
189 kcal
791,34 kj
5,2 g Kohlenhydrate
12,6 g Eiweiß
13,7 g Fett
259 mg Cholesterin
1,4 g Ballaststoffe
Die Eier in einer Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel waschen und die Enden kürzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Parmesan reiben und unter die Eier rühren.
Eine große Beschichtete Pfanne erwärmen und die Butter darin schmelzen. Den Spargel zusammen mit den Zwiebeln und Erbsen darin anbraten. Die Ei-Masse hinzugeben und das Ganze bei niedriger Hitze durchgaren lassen.
Für die Salsa die Tomaten waschen und halbieren. Die Chili-Schote halbieren und die Kerne weitestgehend entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Alle Zutaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen mit Grillfunktion (oder Ober-Unterhitze) backen bis sich die Tomaten bräunen (ca 5-10 Minuten).
Alle Zutaten für die Salsa im Mixer auf niedriger Stufe pürieren, so das noch Stückchen vorhanden sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu der Frittata servieren.
Zum Frühstück ein Eierkuchen oder mittags ein Gemüse-Omelett – mit unserem Rezept für Spargel-Frittata zaubern Sie eine sättigende Mahlzeit auf Ihren Teller. Die klassische Frittata besteht eigentlich nur aus Ei und etwas Salz und Pfeffer, ähnlich der spanischen Tortilla wird sie aber häufig auch mit verschiedenen Gemüsesorten – wie beispielsweise in unserer Lauch-Frittata mit Forelle – angeboten. In unserem Rezept wird grüner Spargel verwendet, der wie die weiße Sorte frisch von etwa April bis Juni erhältlich ist. Lecker schmeckt außerdem unsere Zucchini-Frittata mit Parmesan und frischen Kräutern.
Übrigens: Frittata wird und wurde auch gern zur Resteverwertung verwendet und kann neben Gemüse auch viele andere Zutaten enthalten. In unserem Frittata-Rezept werden beispielsweise getrocknete Tomaten, Maisgrieß, Walnüsse und Lauchzwiebeln unter die Eier gemischt. Weitere tolle Inspirationen gesucht? Entdecken Sie unsere Frittata-Rezepte!
Tipp:Auch Spaghetti vom Vortag können Sie mit einer Frittata verwerten. Einfach die Eiermischung auf die Nudeln in der Pfanne geben und nach Belieben auf dem Herd oder im Backofen stocken lassen. Sind Sie ein Fan von Nudeln mit grünem Spargel, probieren Sie auch unsere Spaghetti mit grünem Spargel an Zitronensauce.
Durch seine geringere Garzeit eignet sich grüner Spargel sehr gut für die Zubereitung der Frittata in der Pfanne. Das Ei stockt während das Gemüse langsam gart und die köstliche Frittata entsteht! Erbsen, Käse und rote Zwiebeln geben dem Gericht einen zusätzlichen Geschmack. Wichtig bei der Zubereitung ist, dass die Pfanne nicht zu heiß wird und die Butter nicht verbrennt. Mit der pikanten Tomatensalsa serviert, wird so aus wenigen Zutaten in einer knappen halben Stunde ein leckeres Hauptgericht. Der Vorteil: Wenn etwas übrigbleibt, können Sie die Spargel-Frittata auch kalt genießen. Abgekühlt und in kleine Häppchen geschnitten, schmeckt der italienische Eierkuchen auch als Amuse-Gueule, Vorspeise oder Fingerfood für Ihr nächstes Dinner oder eine Party. Wer eine exotische Omelettvariante sucht, kann persische Kuku Sabzi probieren.
Unsere Frittata wird mit Tomatensalsa serviert. Wenn Sie es nicht ganz so pikant mögen, können Sie den Chili einfach weglassen oder Sie werfen einen Blick auf unsere Rezepte für Soßen und Dips. Dort finden Sie fruchtige und würzige Salsas sowie Soßen auf Joghurtbasis.
Möchten Sie zu Ihrem italienischen Eierkuchen eine kleine Beilage reichen, bietet sich ein frischer Salat sehr gut an – für Frittata-Fans bringen verschiedene Salat-Dressings Abwechslung in den Speiseplan. Neben Rohkost können Sie ganz simpel auch eine Scheibe Brot – deftig belegt mit Schinken und Käse oder einfach “nur” mit Butter bestrichen – dazu servieren. Als warme Beilage sind Bratkartoffeln eine leckere Idee zur deftigen Eierspeise. Sie passen außerdem hervorragend zu dem feinen Geschmack des Spargels.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.