Dieses bunte Blech aus dem Ofen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern kann auch im Geschmack mit der Kombination von Hähnchen, Gemüse, Curry und Erdnuss überzeugen. Unser Rezept bietet die perfekte Anleitung für Thai-Hähnchen mit Bohnen und Basmatireis.
4Stangen Zitronengras
4EL Erdnussöl
200g Basmati-Reis
Salz
400ml Hühnerbrühe
300g Prinzessbohne
2Chilischote
7kleine Maiskölbchen
2Bio-Limette
40g Erdnuss
2EL Fischsauce
1EL Sojasauce
2EL Austernsauce
6Hähnchenoberkeule
1EL Currypaste, rot
4Stiele Minze, zum Garnieren
1Lauchzwiebel
577 kcal
2415,9 kj
30 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
33 g Fett
Das Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und in möglichst feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, dabei einen großen Bräter oder eine Fettpfanne mit aufheizen. 2 EL Erdnussöl und den Reis in der Form verteilen und unter gelegentlichem Rühren andünsten. Den Reis salzen, das Zitronengras dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten im heißen Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Bohnen auftauen lassen. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden, ggf. die Kerne entfernen, wenn es nicht so scharf sein soll. Die Maiskolben abtropfen lassen und klein schneiden. Limetten heiß waschen und in dicke Scheiben schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Fischsauce, Sojasauce und Austernsauce verrühren.
Den Deckel vom Bräter nehmen, Maiskolben, Bohnen, Chilischoten, Limettenscheiben und Erdnüsse auf dem Reis verteilen. Danach mit der Würzsaucenmischung beträufeln und alles vermengen. Die Hähnchenkeulen darauflegen und dünn mit der Currypaste bestreichen. Die Ofenhitze auf 160 Grad reduzieren und alles ca. 25 Minuten fertig garen. Minzblättchen von den Stielen zupfen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Thai-Hähnchen mit Lauchzwiebelringen und Minze garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.