Purer Genuss: Unser Rezept für einen köstlichen One Pan Cookie mit Schoko-Chunks und Vanilleeis!
175g Butter, weich
120g Rohrzucker
60g Zucker
1Prise Salz
1Prise Bourbon Vanille, gemahlen
1Ei
225g Mehl
1TL Backpulver
60g Schoko-Chunks Vollmilch
60g Schoko-Chunks Zartbitter
500g Vanilleeis
593 kcal
2482,89 kj
59,6 g Kohlenhydrate
6,2 g Eiweiß
37,6 g Fett
115 mg Cholesterin
1,6 g Ballaststoffe
Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gusseiserne Pfanne buttern. Die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten, einer Prise Salz und der Vanille 3 Minuten aufschlagen, dann das Ei unterschlagen und anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren. 100g Schokostückchen (20g bleiben für das Topping) unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die übrigen Schokostückchen auf der Oberseite verteilen.
Den Riesen-Cookie für 30-35 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in kleineren Portionen mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.