Sie möchten Lasagne mal auf eine andere Art ausprobieren? Dann sollten Sie sich für unsere herbstliche Variante des Itialieners entscheiden. Die Kombination aus Kürbis, Spinat, Wirsing und Feta gepaart mit kräftigen Gewürzen wie Ingwer und Muskat sorgen für ein neues Geschmackserlebnis!
1,3kg Hokkaido-Kürbis
Rapsöl
2TL Currypulver
1Prise Chilipulver
10Wirsingblatt, zart
1rote Zwiebel
3Knoblauchzehe
1Stück Ingwer
250ml Gemüsebrühe
500g Naturjoghurt
1,5EL Speisestärke
1Prise Muskat
2Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
12Lasagneplatte
100g Babyspinat
100g Feta
597 kcal
2500 kj
94,6 g Kohlenhydrate
23,7 g Eiweiß
18,4 g Fett
29,2 mg Cholesterin
12,9 g Ballaststoffe
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, Strunk abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und in einer Mischung aus 2 EL Rapsöl, 2 TL Currypulver und 1 Prise Chilipulver wenden, dann auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für etwa 30 Minuten backen, bis sie fast gar sind.
Währenddessen die Wirsingblätter 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, gut abtupfen, den Strunk herausschneiden.
Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch fein schneiden und den Ingwer raspeln. Alles mit etwas Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen.
Die Gemüsebrühe vorbereiten und anschließend mit dem Joghurt verrühren. Die Speisestärke unterrühren, dann den die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung, den Muskat und ein einige frische Thymian-Blätter dazugeben. Zum Schluss die Sauce kräftig salzen und pfeffern.
Eine Lasagneform fetten, etwas Sauce auf dem Boden verteilen, eine Schicht Lasagneblätter darüber legen, eine Schicht Wirsing, Babyspinat (beides Salzen & Pfeffern) und darüber Kürbisspalten verteilen. Mit etwas Sauce begießen und eine zweite Schicht Lasagneblätter darüberlegen. Wieder eine Schicht Wirsing, Spinat (Salzen & Pfeffern), Kürbis und Sauce und eine dritte Schicht Lasagneblätter darüber legen. Etwas Wirsing und Spinat darauf verteilen und mit den übrigen Kürbisspalten toppen und die restliche Soße darüber gießen.
Lasagne für 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten evt. Alufolie über die Oberseite legen und den Feta auf der Oberseite verteilen):
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.