Probieren Sie unser Rezept für eine bunte Reispfanne mit Hühnchen oder auch vegan. Das perfekte Gericht für einen ausgewogenen Speiseplan.
300g Wildreis
500g Rote Bete
6EL Olivenöl
1TL Currypulver
1Brokkoli
2Zucchini
1mittelgroße Aubergine
2Paprika
4Frühlingszwiebel
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1TL Paprikapulver, edelsüß
3EL Sesamöl
1EL Agavendicksaft
2EL Sojasauce
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5Granatapfel
3Stiele glatte Petersilie
2Stiele Minze
250g Sojagurt
2EL Erdnussmus
75g Cashewkerne
100g Panko-Paniermehl
2EL Sesamsamen, hell
2EL Bratöl
400g Tofu
918 kcal
3843,67 kj
128 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
35 g Fett
0 mg Cholesterin
15 g Ballaststoffe
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung garkochen.
Vakuumierte Rote Bete waschen und in grobe Würfel schneiden. Wenn frische Rote Bete verwendet wird, diese vorher schälen und bei 180 Grad für 45 Min im Backofen backen. Anschließen in grobe Würfel schneiden. Rote Bete Würfel in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Currypulver würzen und beiseitestellen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen trennen und in einem Topf kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken.
Zucchini und Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in breite Röllchen schneiden.
Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und gut auspressen. Tofu in Streifen schneiden und in einem verschließbaren Gefäß mit Sesamöl, Agavendicksaft und 1 EL Sojasoße vermengen. Für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfel aufschneiden und Kerne mit einem Kochlöffel in eine Schüssel ausklopfen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojagurt und Erdnussmus mit 1 EL Sojasoße glattrühren. Kräuter zugeben und unterrühren. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Für die Reispfanne das übrige Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5-6 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Reis zugeben und unter regelmäßigem Wenden für 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zuletzt die Rote Bete zugeben und zügig unterheben.
Den Tofu in einer Mischung aus Panko und Sesamsamen wenden und in einer Pfanne mit heißem Bratöl von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten.
Die Reispfanne mit Tofu, Avocado, dem Dip sowie gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.
Tipp: Alternativ kann hier auch Hähnchen verwendet werden.
Was essen FCSP-Profispieler am liebsten? Wir haben die Kiezkicker gefragt und ein exklusives Gericht kreiert, das perfekt in einen ausgewogenen Speiseplan passt und sowohl Veggie- als auch Fleisch-Fans begeistert: Das FCSP-Erfolgsrezept. Die Kiezkicker Adam Dźwigała, Manolis Saliakas und Betim Fazliji haben sich dem Küchen-Match gestellt und das Rezept nachgekocht. Ausgestattet mit Kochlöffel und Schürze beweisen die drei ihre Ausdauer, Taktik und Leidenschaft ausnahmsweise nicht auf dem Rasen, sondern am Herd. Die Kombination aus den Lieblingszutaten der Kiezkicker ist die perfekte Vorlage für einen kulinarischen Volltreffer. Das Ergebnis: Ein Gericht für Fußballspieler:innen und alle, die sich ausgewogen ernähren wollen.
Seit einigen Jahren arbeiten EDEKA und der FC St. Pauli bereits im Rahmen vielfältiger Projekte zusammen. Zur Saison 2022/2023 intensivierten die Partner ihre Zusammenarbeit durch die „Herz für St. Pauli“-Partnerschaft. Im Fokus der Zusammenarbeit steht vor allem das Thema ausgewogene und bewusste Ernährung sowie die Wahrnehmung gesellschaftlicher Verantwortung, die beide Partner seit jeher auszeichnen. Das Engagement umfasst vielfältige Aktivierungen wie z.B. gemeinsame Koch-Aktionen, Lebensmittel-Lieferungen, kostenfreie Bereitstellung von Damen-Hygieneprodukten am Millerntor und vieles mehr.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.