Zaubern Sie in kürzester Zeit ein Nudelgericht, das ebenso einfach wie lecker ist: Unser Rezept für Makkaroni mit Blauschimmelkäse, Tomatensoße und gekochtem Schinken ist schnell zubereitet und verspricht höchsten Genuss. Buon appetito!
250g Makkaroni
2Schalotte
2mittelgroße Petersilienwurzel
1Olivenöl, kalt gepresst
250g Tomaten, in Stücken
300g Schinken, gekocht
10g Roquefort (Blauschimmelkäse)
Pfeffer
Salz
2EL Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
1Handvoll Basilikum-Blatt
531 kcal
2223,3 kj
52 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiß
15 g Fett
Makkaroni nach Packungsanleitung garen.
Schalotten und Wurzelpetersilie fein würfeln, in Olivenöl 3 Minuten glasig dünsten und mit den Tomatenstückchen ablöschen.
Schinken in 1 cm große Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen.
Roquefort mit der Gabel zerdrücken und in der Sauce schmelzen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf die Makkaroni geben und mit geriebenem Grano Padano und Basilikumblättchen bestreut servieren.
Makkaroni gehören zu den klassischen Pastaspezialitäten aus Italien, wo sie übrigens Maccheroni heißen: Die Röhrennudeln sind bei uns in Deutschland sowohl in der kurzen als auch in der längeren Variante erhältlich. Wobei italienische Makkaroni immer kurz sind, da die langen Nudeln in ihrem Ursprungsland als “Bucatini” bezeichnet werden. Doch unabhängig davon, ob die Röhrennudeln lang oder kurz sind: Aufgrund ihrer hohlen Form nehmen sie Soße besonders gut auf und sind somit die perfekte Pastasorte für eher dünnflüssige Soßen wie beispielsweise Tomatensoße. So wird auch dieses Rezept für Makkaroni mit einer leckeren Tomatensoße zubereitet, die durch Zugabe von gekochtem Schinken und Blauschimmelkäse einen herzhaften Geschmack und besondere Würze erhält. Vor dem Servieren wird das Nudelgericht mit geriebenem Grano Padano (= ital. Extrahartkäse) bestreut und mit frischen Basilikumblättern garniert. Keine Frage: Dies ist eines der Nudelgerichte, die das Herz eines jeden Liebhabers der italienischen Küche höher schlagen lassen. Und das Beste: Mit diesem Makkaroni-Rezept ist Ihre mediterrane Pasta in nur 20 Minuten servierfertig!
Sind Sie auf den Geschmack gekommen und suchen noch weitere Makkaroni-Rezepte, die in kürzester Zeit auf dem Tisch stehen? Genau wie dieses Rezept für Makkaroni mit Kochschinken, Roquefort und Tomatensoße ist auch unser Rezept für Maccaroni mit Nuss-Brokkoli in nur 20 Minuten zubereitet. Ein klein wenig mehr Zeit beansprucht die Zubereitung des Maccaronigratin-Rezepts. Aber es lohnt sich: Der leckere Nudelauflauf wird mit einer selbst gemachten Hackfleisch-Gemüse-Soße zubereitet, gut gewürzt und mit saftigem Emmentaler überbacken. Da ist herzhafter Genuss garantiert. Eine echte Südtiroler Spezialität sind Hirten-Makkaroni mit einer Tomatensoße aus Hackfleisch, Speck, Erbsen und Pilzen. Ebenfalls sehr lohnenswert ist unser Rezept für Mac’n’Cheese: Hier werden Makkaroni-Nudeln vorgekocht, zusammen mit Blumenkohlröschen in eine Auflaufform gegeben und mit Milch, Sahne und geraspeltem Käse ergänzt. Anschließend wird noch mit Knoblauch und Rosmarin gewürzt, bevor der Auflauf zum Backen in den Ofen kommt. Das Ergebnis: eine unwiderstehliche Hauptspeise, die ebenso käsig wie knusprig ist. Ja, da lacht der Genießer: Cheeeese! 2289 / 5000
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.