Ob als Partysnack oder als Beilage für den Tapas-Abend, unsere Serrano-Mandel-Datteln mit Frischkäsefüllung sind kleine Leckerbissen die ruck zuck vernascht werden.
20Dattel
20Mandel, geschält
100g Schafskäse
2EL Milch
20Scheiben Serrano-Schinken
800 kcal
3349 kj
80 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
38 g Fett
50 mg Cholesterin
16 g Ballaststoffe
Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen. In jede Dattel eine Mandel geben. Den Schafskäse zusammen mit der Milch mit einem Handrührgerät glattrühren.
Den Schafskäse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben und ebenfalls in die Datteln spritzen.
Die Datteln mit je einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Datteln mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen und bei 165° für 10-12 Minuten goldbraun backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.