Unser Dinkel-Mandel-Gugelhupf ist ein herzhafter Kuchen mit Zucchinis und kinder Country Schokolade.
2EL Leinsamen
200ml Wasser
400g Zucchini
200g Dinkelmehl
1Packung Backpulver
1Packung Natron
200g Mandeln, gemahlen
0,5TL Salz
3Kinder-Country
Öl, zum Einfetten
100g Schmand
2g Sofort-Gelatine
1Kinder-Country
210 kcal
879,27 kj
16 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
13 g Fett
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Leinsamen mit Wasser vermengen und quellen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen und grob in eine Schüssel reiben.
Mehl, Backpulver und Natron über die Zucchini sieben. Gemahlene Mandeln, Salz, Leinsamen samt Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend kinder Country grob hacken und unter den Teig heben.
Den Teig in einer gefetteten Gugelhupfform (Ø 22 cm) gleichmäßig verteilen und im unteren Drittel des Ofens ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen bis sich die Form lauwarm anfühlt. Den Gugelhupf mit einem Teller oder einer Kuchenplatte stürzen und komplett auskühlen lassen.
Für das Topping den Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schlagen, Gelatine zugeben und ca. 1 Minute lang weiterschlagen. Anschließend die kinder Country in Segmente schneiden. Den Schmand mit einem Esslöffel in Tupfen auf dem Gugelhupf verteilen. Die kinder Country Stücke andrücken und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.