Sie haben Lust auf Pasta, doch es soll nicht immer Spaghetti Carbonara oder Nudeln mit Tomatensoße sein? Kochen Sie unser Pilz-Pasta-Rezept nach und lassen Sie sich begeistern von dieser und weiteren Kreationen – vegan oder vegetarisch.
500g Pasta (z.B. Farfalle)
15g Pilzmischung, getrocknet
2Schalotte
1Knoblauchzehe
100g Champignons
etwas Trüffel-Öl
Salz
Pfeffer
etwas Chilipulver
200ml Sahne
50ml Weißwein
150g Cherrytomaten
15g Petersilie
100g Parmesan
724 kcal
3031,39 kj
62 g Kohlenhydrate
21,2 g Eiweiß
44,7 g Fett
125 mg Cholesterin
4,4 g Ballaststoffe
Die Pasta in kochendem Salzwasser garen.
Die getrocknete Pilzmischung in lauwarmen Wasser einweichen.
Die Schalotten schälen, klein würfeln und bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne in dem Trüffelöl anbraten.
Die Knoblauchzehe pressen und hinzufügen. Die Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver würzen. Mit Sahne und Weißwein ablöschen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
Die getrocknete Pilzmischung klein schneiden und zusammen mit dem Pilz-Wasser zur Pilzsauce geben.
Die Cherry-Tomaten halbieren und auch in die Pfanne geben. Die Petersilie fein hacken, den Parmesan reiben.
Die Pilzsauce auf die fertige Pasta geben und mit der Petersilie und dem Parmesan garnieren.
Gerade der Herbst steht mit seiner Farbenpracht und seinem reichen Angebot an erntereifen Früchten und Gemüsen für kulinarische Vielseitigkeit und eine kreative Küche. Wieso lassen Sie sich nicht von den vier Jahreszeiten zu neuen Nudelkreationen inspirieren? Pilze zählen zu den Gemüsesorten, die wir sofort mit dem Herbst verbinden. Sie eignen sich perfekt, um herkömmliche Nudelgerichte in eine köstliche Pilz-Pasta zu verwandeln. Zaubern Sie mit etwas Trüffelöl, Weißwein, Knoblauch, Chilipulver und Sahne eine aromatische Sauce, in die Sie die geputzten und fein gewürfelten Champignons geben. Das Ganze garnieren Sie mit einigen Cherry-Tomaten. Im Nu entsteht so eine leckere vegetarische Pilz-Pfanne, die Sie über die gekochte Pasta geben können. Entdecken Sie noch weitere Rezepte mit Trüffel und probieren Sie außerdem unsere Trüffel-Pasta mit Pancetta.
Wer lieber ganz auf tierische Produkte verzichten möchte, der findet mit Cashew-, Soja- oder Kokossahne einen veganen Sahneersatz, der darüber hinaus einen abwechslungsreichen Geschmack verspricht. Verfeinern lässt sich Ihre Kreation zusätzlich mit etwas Petersilie und Parmesan als Garnierung auf der fertigen Pilz-Pasta
Nicht nur Champignons eignen sich für eine leckere Pasta Funghi. Für Abwechslung sorgen beispielsweise Kräuterseitlinge mit italienischen Bandnudeln und Cocktailtomaten in einer vegetarischen Sahne-Sauce. Mit unserem Spaghetti-mit-Pfifferlingen-Rezept hingegen beeindrucken Sie nicht nur Ihre Partnerin oder Ihren Partner: Auch Kinderaugen leuchten beim Anblick dieses üppigen Pastagerichts, das mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, würzigem Parmesan und kleinen Mozzarella-Kugeln alle Geschmacksknospen anspricht.
Wer es eilig hat und dennoch auf der Suche nach einem alternativen Pilz-Pasta-Rezept ist, für den empfiehlt sich unser fixes Pasta-Rezept mit einer würzigen Sauce. Einfach Champignons oder andere Speisepilze nach dem Putzen zusammen mit Pesto, Knoblauch, Erbsen und etwas Wasser in eine Pfanne geben, während die Nudeln in einem Topf al dente kochen. Aus Tomatenmark, Wasser und Frischkäse lässt sich in kurzer Zeit eine leckere Tomatensauce kreieren, die Sie über das fertige Gemüse-Nudelgericht geben können. So gelingt Ihnen auch an geschäftigen Tagen eine ausgefallene Kreation mit einem vielseitigen Pilz-Pasta-Rezept.
Sie sind ein großer Fan von Pasta mit deftigen Soßen? Dann probieren Sie auch unsere abwechslungsreichen Carbonara-Rezepte!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.