Probieren Sie das Rezept für unsere Beerentraum-Konfitüre aus und genießen Sie selbst gekochten Aufstrich aus Heidelbeeren, Pflaumen, Ingwer und Zimt!
0,5Stück Ingwer
250g Heidelbeeren
250g Pflaumen
160g Gelierzucker
1Prise Anis
1Nelken
65ml Heidelbeerwein
1kleine Lorbeerblatt
1Prise Zimt
31 kcal
129,79 kj
7 g Kohlenhydrate
0,1 g Eiweiß
0,09 g Fett
0 mg Cholesterin
Ingwer schälen und fein reiben.
Früchte waschen und die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.
Die übrigen Zutaten in der genannten Reihenfolge unterrühren.
Die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen und in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.