Unser Rezeptvorschlag für Ihre nächste Party: Fruchtige Bowle mit frischen Birnen und Physalis, abgeschmeckt mit Williams-Christ-Schnaps!
650g Birne
125g Kapstachelbeere (Physalis)
250g Zucker
60ml Zitronensaft
1Zitrone, unbehandelt
100ml Williams-Christ-Schnaps
750ml Rosé-Wein
750ml Sekt, trocken
750ml Prosecco
375 kcal
1570,05 kj
51 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
0 g Fett
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.
Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.
Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.