Auch mit wenigen Zutaten lassen sich großartige Gerichte kreieren! Das beweisen diese selbstgemachten Gnocchi, verfeinert mit frischer Petersilie an einem minimalistisch gehaltenen Walnusspesto. Die Kombination aus kräftigem Geschmack und weichem Biss lässt nicht nur italienische Herzen höher schlagen.
100g Parmesan
150g Walnüsse
3EL Olivenöl
75g getrocknete Tomate in Öl
1Prise Salz
1Ei
500g Kartoffel, mehlig kochend
100g Mehl
50g Petersilie, gehackt
684 kcal
2863,77 kj
42,9 g Kohlenhydrate
21,7 g Eiweiß
47,2 g Fett
80 mg Cholesterin
5,5 g Ballaststoffe
Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und kurz abdampfen lassen.
Kartoffelmasse mit Eigelb und Mehl vermengen und etwas salzen. Gehackte Petersilie dazu geben, gut verkneten und zwei Teigstränge formen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstränge in kleine Stücke teilen.
Gnocchi kurz in kochendem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Walnüsse grob hacken.
Parmesan grob zerbrechen.
Walnüsse, Parmesan, getrocknete Tomaten und Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
Gnocchi mit Pesto anrichten und mit Walnüssen, Tomaten, Petersilie garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.