Alle Geschmacksnuancen, vereint in einer Tortilla. Das bekommen Sie mit unserem Hähnchen-Wraps-Rezept. Zu saftiger Hähnchenkeule gesellen sich süß-scharf-säuerliche Feigen sowie eine Füllung aus Ziegenfrischkäse, Zitronen und Spinat.
4Pollo fino (Hähnchenkeulen ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
2EL Olivenöl
4Feige, frisch
2EL Agavendicksaft
3EL Apfelessig
0,5rote Peperoni, fein geschnitten
375g Babyspinat
2EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
140g Ziegenfrischkäserolle
0,5Zitrone, unbehandelt
Salz
Zitronenpfeffer
4Tortilla Wraps
551 kcal
2306,93 kj
42 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
21 g Fett
159 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für die Füllung den Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abschütten, abschrecken und im Anschluss mit den Händen gut ausdrücken. Danach grob hacken und mit Melisse und Frischkäse vermengen. Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und in Spalten schneiden. Den Agavendicksaft in einer Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen, dann die Feigen und Peperoni hinzufügen und mit dem Essig ablöschen. Die Früchte etwas einkochen, mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Pollo fino mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl zunächst auf der Hautseite braten und bräunen, anschließend wenden und fertig garen (12–15 Min.).
Zum Füllen die 4 Tortilla-Fladen auslegen und mit je ¼ der Spinatmasse bestreichen. In der Mitte die Feigenspalten auflegen. Pollo fino schräg in dünne Streifen schneiden, darüber verteilen und die Fladen zu Wraps aufrollen. Hierzu erst die Seitenränder einschlagen, dann von unten nach oben fest zu Rollen formen. Nach Belieben in Papier einpacken und als Sandwich lauwarm oder kalt servieren.
Bei Tortilla Wraps können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen – und unser Chicken-Wraps-Rezept nutzt die Freiheiten maximal aus. Erste Besonderheit: Sie nutzen Pollo fino, Fleisch aus der Keule ohne Knochen. So wird alles schön saftig und aromatisch, ohne, dass Sie das Hähnchen für die Wraps intensiv marinieren oder würzen. Zumal eine ganze Palette an Aromen das Fleisch ergänzt. Die Feigen kombinieren Sie beispielsweise mit Agavendicksaft, Apfelessig und Peperoni. Süß, sauer, scharf: Diese drei Noten ergänzen sich nicht nur, sie heben sich außerdem gegenseitig hervor. Zusätzlich liefert die Füllung mit Zitrone Säurenuancen, die unsere Wraps mit Hähnchen und Käse geschmacklich ausbalancieren. Sie verzichten auf Fleisch? Dann probieren Sie einfach unsere veganen Wraps.
Das charakteristische Aroma von Ziegenfrischkäse sticht auch unter anderen Geschmacksnuancen verlässlich hervor. Gleichzeitig lässt er sich bestens kombinieren, wenn Sie mit unserem Rezept Hähnchen-Wraps selber machen. Was beim Salat mit Ziegenkäse gern der Honig sowie Walnüsse übernehmen, füllen diesmal Feigen und Agavendicksaft aus. Beide Zutaten ergänzen den Ziegenkäse, der die säuerlichen Aromen der Hähnchenwraps-Füllung hervorhebt. Ein Snack mit optimaler Balance von Geschmäckern – ähnlich wie bei unseren Thunfisch-Wraps. Für eine etwas simplere Variante zwischendurch empfehlen wir Wraps herzhaft und süß.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.