Leckere Nachspeise in nur 30 Minuten: Probieren Sie unser Schicht-Dessert mit frischen Beeren, Pfirischen, Joghurt und Vollkorn-Haferkeksen!
3Pfirsich
1TL Zucker, braun
40ml Apfelsaft
500g Naturjoghurt
1Päckchen Bourbon Vanillezucker
1Handvoll Heidelbeeren
1Handvoll Himbeeren
2EL Mandelstifte, geröstet
8Vollkorn-Haferkeks
294 kcal
1230,92 kj
32 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
12 g Fett
13 mg Cholesterin
6,5 g Ballaststoffe
Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fruchtstücke in einer kleinen beschichteten Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Temperatur zusammen mit dem Zucker anbraten. Mit Saft ablöschen und 5 Minuten weitergaren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Beeren waschen und abtropfen lassen, Mandelstifte oder Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kekse zerkrümeln.
In vier kleine Schälchen oder Gläschen jeweils etwas Joghurt geben und mit Bröseln bestreuen. Jeweils etwas Pfirsich-Kompott daraufgeben und mit einer weiteren Schicht Kekskrümeln bestreuen. Eine weitere Schicht Joghurt einfüllen und jeweils mit Beeren und Nuss-Stückchen abschließen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.