Wunderbar locker geht es zu in diesem Sommertraum – dafür sorgt die Buttermilch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note verleiht sie dem Heidelbeer-Kokos-Kuchen zudem eine herrliche Frische.
350g Heidelbeeren
250g Zucker
3Ei, Größe M
500g Buttermilch
500g Weizenmehl (Type 405)
1Päckchen Backpulver
1Prise Salz
75g Kokosflocken
2Päckchen Vanillezucker
200g Schlagsahne
221 kcal
925,33 kj
35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
7 g Fett
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Kokosflocken und Vanillezucker mischen, über den Kuchen streuen und 20–25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort die Schlagsahne darauf verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.