Eine Verbindung der deutschen und mexikanischen Küche: Würzige Tacos mit Cheddarkäse, cremigem Kartoffelpüree, Zwiebeln, Avocados und Koriander.
100g Kartoffelpüree, Instant
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Limette
1rote Zwiebel
1Chilischote
0,5Bund Koriander
8Maistortilla
100g Cheddarkäse
430 kcal
1800,41 kj
52 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
20 g Fett
26 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Das Instant-Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver nach Belieben abschmecken. Anschließend beiseitestellen und warmhalten.
Währenddessen die Avocados halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und grob zupfen.
Die Maistortillas in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anrösten, bis sie warm sind.
Noch warm und in der Pfanne mit etwas Käse bestreuen.
Sobald dieser geschmolzen ist, die Tortillas aus der Pfanne nehmen, mit etwas Kartoffelpüree bestreichen und mit den Avocadostreifen, Chiliringen, Zwiebelwürfeln sowie dem Koriander belegen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.