Probieren Sie unser Rezept für überbackenen Mozzarella-Steaks mit Penne, Tomaten, Champignons und Basilikum aus.
4kleines Schweinerückensteak
4TL Olivenöl, kalt gepresst
2TL Pesto alla Genovese
100g Mozzarella
12Stk. Cocktailtomaten
400g Penne Rigate
350g Champignon, braun
Salz
Pfeffer
1Handvoll Basilikum
497 kcal
2080,84 kj
45 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiß
15 g Fett
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Steak in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 1 halbierte Tomate auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Penne nach Packungsanleitung garen, 1 EL Nudelwasser zurückbehalten.
Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.