Saftiges Hähnchenfleisch mit Curry und knackiger Salat auf selbst gemachtem Fladenbrot – Bereiten Sie mit unserem Rezept leckere Maisgries-Wraps zu!
1Hähnchenbrust
1EL Rapsöl
Salz
Curry
1EL Walnussöl, kaltgepresst
300g Rohkostmischung Esterhazy
100g Mungobohnensprossen
1Handvoll Zitronenmelisse
100ml Kokosmilch
2EL Rapsöl
4Ei
200ml Soja-Reisdrink
180g Maisgrieß (Polenta)
1TL Salz
1TL Curry
498 kcal
2085,03 kj
41 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
25 g Fett
303 mg Cholesterin
5,5 g Ballaststoffe
Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen verrühren. Übrige Zutaten für die Wraps unterheben und zehn Minuten quellen lassen.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Danach eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, entsprechend der Personenanzahl je ein Wrap in Rapsöl ausbacken. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, sonst werden die Wraps zu kross und lassen sich nicht rollen. Sollte doch mal ein Wrap zu fest geworden sein, legen sie ein feuchtes Küchentuch für wenige Minuten im Backofen darüber. Es dauert etwa vier Minuten, bis die Wraps gewendet werden können. Die fertigen Wraps im Backofen warm halten
Hähnchenbrust längs halbieren. Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch auf jeder Seite etwa drei Minuten anbraten. Das Fleisch sollte im Innern durchgebraten sein. Nach dem Wenden mit Salz und Curry bestreuen. Das Fleisch auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.
Walnussöl in die Pfanne geben und Esterhazy-Gemüse zusammen mit Sprossen etwa vier Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer wieder hin und her bewegen.
Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und einige Blättchen zurück behalten. Kokosmilch und Melisse zum Gemüse geben und mit Curry und Salz abschmecken. Fleisch in Streifen schneiden. Ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben.
Jeden Teller mit einem Wrap belegen, Gemüse und Fleisch darauf verteilen und die Wraps einrollen. Schräg einschneiden, auseinanderziehen und mit restlicher Füllung und Melisseblättchen auf dem Teller anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.