Schweinefilet mit Pekannuss-Kruste, Süßkartoffelstampf und Paprikagemüse.
1Paprika, rot
1Paprika, gelb
1EL Olivenöl
1Tomate
200g Süßkartoffel
100ml Milch
etwas Muskatnuss
50g Pekannüsse
50g Butter, weich
2EL Petersilie, gehackt
50g Paniermehl
250g Schweinefilet
831 kcal
3479,23 kj
41 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
61 g Fett
127 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Am Vortag bereits die Pekannüsse in der Küchenmaschine grob zerhacken. Die weiche Butter, Petersilie und das Paniermehl ebenfalls in den Mixer geben und gut zerkleinern.
Die Butter-Nussmasse mit einer Konditorpalette ca. 5 mm dick auf ein Backpapier ausstreichen, ein zweites Backpapier drüber legen und bis zum nächsten Tag im Tiefkühler gefrieren.
Für den Stampf die Süßkartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit ausreichend Wasser auf dem Herd erhitzen. Die Süßkartoffel in ca. 15 Minuten gar kochen.
Währenddessen den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet abspülen, abtrocknen und gegebenenfalls Sehnen und Fettränder entfernen. Das Filet in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teil der gefrorenen Kruste abschneiden, auf dem Filet verteilen und für 10-12 Minuten in den Backofen geben.
Die Paprika und Tomate halbieren, das Kerngehäuse entfernen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikastücke in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel hinzugeben und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
Die Süßkartoffel abgießen, Milch hineingeben und mit dem Kartoffelstampfer alles zu einem Brei zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schweinefilet, Süßkartoffelstampf und Paprikagemüse mit frischer Petersilie und etwas groben Pfeffer anrichten und genießen
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.