Leckeres Fleischgericht mit exotischer Note: Probieren Sie unsere Putenschnitzel mit Ananas, Chicorée, Pilzen und Käse aus dem Ofen – fertig in 40 Minuten!
300g Putenbrustfilet
1TL Curry
2EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1EL Madeira
400g Champignons
1EL Sesamöl
2EL Schnittlauchröllchen
500g Ananasfruchtfleisch, frisch
2Chicorée
300g Raclettekäse
1Tasse Reis
444 kcal
1858,94 kj
43 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
12 g Fett
Fleisch in Streifen oder Medaillons schneiden und mit Curry bestreuen. Öl erhitzen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Fleisch in der Pfanne in mehreren Etappen 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Madeira marinieren. Angebratenes Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.
Pilze mit Sesamöl und Schnittlauchröllchen vermischen.
Ananas schälen und würfeln. Chicorée in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, mit Käse abdecken und bei 175 Grad Umluft überbacken lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.